新ごぼうとにんじんのパセリサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:51kcal

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  • ごぼう〔ピーラーでスライスする〕

    50グラム

  • にんじん〔ピーラーでスライスする〕

    50グラム

  • パセリ〔粗みじん切り〕(乾燥でも可)

    適量

  • (A)オリーブ油、酢

    各大さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうとにんじんは2分ほど茹でて、ざるにあげ、冷ます。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とパセリを加えて全体を和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

マスタードや鷹の爪など加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。