新ごぼうとにんじんのパセリサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:51kcal
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ごぼう〔ピーラーでスライスする〕
50グラム
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にんじん〔ピーラーでスライスする〕
50グラム
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パセリ〔粗みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
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(A)オリーブ油、酢
各大さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ごぼうとにんじんは2分ほど茹でて、ざるにあげ、冷ます。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とパセリを加えて全体を和えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
マスタードや鷹の爪など加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。