コーンチャウダーのクリームパスタ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション 〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)スパゲッティ〔長さ1~2センチメートルに折り、やわらかく茹でる〕

    15グラム

  • ほうれん草〔茹でてみじん切り〕

    3グラム

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で加熱し、沸騰したらほうれん草を加え、混ぜながら1分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。