コーンチャウダーのクリームパスタ
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション 〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)スパゲッティ〔長さ1~2センチメートルに折り、やわらかく茹でる〕
15グラム
-
ほうれん草〔茹でてみじん切り〕
3グラム
-
粉チーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で加熱し、沸騰したらほうれん草を加え、混ぜながら1分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそい、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。