キャベツとチキンのコーンチャウダー
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション 〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)塩
少々
-
(B)水
80ミリリットル
-
(B)キャベツ〔1.5センチメートル四方に切る〕
20グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(B)鶏むね肉〔1センチメートル角に切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通り野菜がやわらかくなるまで弱火で8分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)に(A)を加えてよく混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。