キャベツとチキンのコーンチャウダー

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション 〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)塩

    少々

  • (B)水

    80ミリリットル

  • (B)キャベツ〔1.5センチメートル四方に切る〕

    20グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて、1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (B)鶏むね肉〔1センチメートル角に切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、肉に火が通り野菜がやわらかくなるまで弱火で8分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてよく混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。