えびとながいもののり塩バター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:193kcal
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むきえび〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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ながいも〔皮をむいて乱切り〕
170グラム
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いんげん〔斜め切り〕
80グラム
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(A)塩
ひとつまみ
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(A)青のり
大さじ1/2
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(A)顆粒だし
小さじ1
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バター
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを中火で溶かし、えびを加えて2分ほど炒める。
- 2.
ながいもといんげんを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
イカ、ブロッコリー、しめじなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。