えびとながいもののり塩バター炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:193kcal

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  • むきえび〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • ながいも〔皮をむいて乱切り〕

    170グラム

  • いんげん〔斜め切り〕

    80グラム

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)青のり

    大さじ1/2

  • (A)顆粒だし

    小さじ1

  • バター

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを中火で溶かし、えびを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    ながいもといんげんを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて全体を炒め合わせたら器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

イカ、ブロッコリー、しめじなど加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。