納豆だしのおこげ風
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース3種パック(和風だし)
1袋
-
(A)湯
大さじ4
-
(A)ひきわり納豆〔湯通しする〕
20グラム
-
(A)ブロッコリー〔茹でて、粗みじんに切る〕
5グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
油
少々
-
ご飯〔半つぶしにして3~5ミリメートルの厚さに伸ばす〕
80グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、ご飯を入れて中~弱火で両面を2分ずつ焼く。
- 2.
粗熱が取れたら(1)を1センチメートル角に切り、器に盛る。
- 3.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(2)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。