キャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:497kcal
豚バラのうまみが塩だれと絡み合う♪
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お米育ち豚バラブロック〔 解凍して拍子木切りにし、 酒を振る〕
350グラム
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酒
大さじ1
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キャベツ〔ざく切り〕
1/2個
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トマト〔乱切り〕
1個
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(A)水〔(A) をすべて混ぜ合わせる〕
50ミリリットル
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(A)ごま油
大さじ1/2
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(A)塩
小さじ1
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋にキャベツを入れて豚肉をのせ、上から(A)を回しかけ、最後にトマトをのせて蓋をする。
- 2.
(1)を中火にかけて、そのまま10分ほど蒸す(途中で火が強いようなら調節する)。器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをかける。
●ポイント/注意点
もやしやきのこ類を加えても良いです。
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。