しらすとキャベツのそうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔細かく折る〕
5~10グラム
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)キャベツ〔柔らかく茹でて、みじん切り〕
20グラム
-
しらす 〔湯通しして、みじん切り〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらそうめんを加えて弱火で4分ほど煮る。
- 2.
(1)にしらすを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。