もっちり大豆バーグ
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP大豆でつくったそのまま使えるパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
100グラム
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(A)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切り〕
100グラム
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(A)みそ
大さじ1/2
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じゃがいも〔皮をむいて、使う直前にすりおろす〕
200グラム
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油
大さじ1/2
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ピザ用チーズ
30グラム
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付け合わせ野菜(茹でて型で抜いたにんじんやブロッコリーなど)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、じゃがいもを加えてさらに混ぜる。
- 2.
(1)を5等分にして、大人用の4つを小判形に形を整える。子ども用の残り1つは、さらに半分にして同様に形を整える。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして、中~弱火で5分ほど焼く。
- 4.
(3)にチーズをのせて弱火にして3分ほど焼く。
- 5.
(4)を付け合わせ野菜とともに器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。