そうめんお好み焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕

    15グラム

  • (A)キャベツ〔千切り〕

    40グラム

  • (A)生鮭〔皮と骨を除き、細かくたたく〕

    15グラム

  • (A)小麦粉、牛乳

    各大さじ1

  • 少々

  • (B)お好み焼きソース、湯〔ソースと湯を混ぜる〕

    各小さじ1

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて平たく伸ばし、弱火で両面を3分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)をひとくち大に切り皿にのせて、(B)をかけ青のりを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。