そうめんお好み焼き
●材料 1人分
、
-
(A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕
15グラム
-
(A)キャベツ〔千切り〕
40グラム
-
(A)生鮭〔皮と骨を除き、細かくたたく〕
15グラム
-
(A)小麦粉、牛乳
各大さじ1
-
油
少々
-
(B)お好み焼きソース、湯〔ソースと湯を混ぜる〕
各小さじ1
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて平たく伸ばし、弱火で両面を3分ずつ焼く。
- 3.
(2)をひとくち大に切り皿にのせて、(B)をかけ青のりを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。