しそ香る梅ポテトサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:94kcal

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  • 新じゃがいも〔皮をむいて、小さめに乱切り〕

    150グラム

  • 紀州南高梅〔種を除いて、包丁でたたく〕

    2個

  • 大葉〔手で小さくちぎる〕

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱して軽くつぶし、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(1)と残りの全ての材料を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

しその風味がたっぷり香るポテサラですが、しその分量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。