しそ香る梅ポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:94kcal
-
新じゃがいも〔皮をむいて、小さめに乱切り〕
150グラム
-
紀州南高梅〔種を除いて、包丁でたたく〕
2個
-
大葉〔手で小さくちぎる〕
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱して軽くつぶし、粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(1)と残りの全ての材料を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
しその風味がたっぷり香るポテサラですが、しその分量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。