野菜チャンプルー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:395kcal
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お米育ち豚小間切
200グラム
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北海道産大豆 木綿〔キッチンペーパーに包み、ラップをせずに電子レンジで2分加熱して水切りする〕
300グラム
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キャベツ〔ざく切り〕
4枚
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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しょうゆ
大さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1/2
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削り節
適量
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を2分ほど炒めてキャベツとにんじんを加え、さらに3分ほど炒める。
- 2.
豆腐を手で大きくちぎりながら加えて、しょうゆを回しかけ、1分ほど炒める。
- 3.
塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、削り節をかける。
●ポイント/注意点
豆腐は水切りしたあと、包丁で切るよりは手でちぎって加えた方が味が染み込みやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。