キャロットチーズラペ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:97kcal

印刷する
  • にんじん〔細切りにして塩をまぶし、5分ほど置いて水気を絞る〕

    1/2本

  • 小さじ1/4

  • ひとくちモッツアレラ

    12個

  • (A)オリーブ油、酢

    各大さじ1/2

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、にんじんとモッツアレラチーズを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

きゅうり、セロリ、レーズンなどを加えてもおいしいです。
モッツァレラチーズの代わりに、クリームチーズやプロセスチーズなどを使っても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。