絹とうふのごま和え風

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    12個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (B)すりごま、青のり

    各小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)のとうふを崩しながら中火で1分半ほど煮て水分を飛ばし、火を止める。

  3. 3.

    (2)に(B)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。