絹とうふのごま和え風
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)のとうふを崩しながら中火で1分半ほど煮て水分を飛ばし、火を止める。
- 3.
(2)に(B)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
(1)のとうふを崩しながら中火で1分半ほど煮て水分を飛ばし、火を止める。
(2)に(B)を入れて混ぜ、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。