白身魚とさつまいものグラタン
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、細かくほぐす〕
10グラム
-
(A)さつまいも〔皮を厚めにむいて茹で、熱いうちに潰す〕
30グラム
-
(A)牛乳
20ミリリットル
-
粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に(1)を入れて粉チーズをかけ、オーブントースターで7分ほど、焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。