白身魚とさつまいものグラタン

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、細かくほぐす〕

    10グラム

  • (A)さつまいも〔皮を厚めにむいて茹で、熱いうちに潰す〕

    30グラム

  • (A)牛乳

    20ミリリットル

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を入れて粉チーズをかけ、オーブントースターで7分ほど、焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。