白身魚とにんじんのヨーグルト和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、 細かくほぐす〕

    10グラム

  • にんじん 〔皮をむいて茹で、 みじん切り〕

    20グラム

  • プレーンヨーグルト

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。