和風ドレッシング仕込みポークソテー

  • 3歳~
  • 焼く
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ1

  • (A)とんかつ用豚肉〔筋を切る〕

    2と1/2枚

  • 小さじ2

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕

    1個

  • (B)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕

    50グラム

  • (B)赤パプリカ〔種を除き、ひと口大に切る〕

    50グラム

  • (B)しいたけ〔石づきを取り、ひと口大に切る〕

    50グラム

  • CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    バットに(A)を入れて豚肉にドレッシングをからめ、30分ほど漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに油と(B)を入れて中火で加熱し、フライパンが温まったら(1)を入れて3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)の豚肉を裏返し蓋をして、豚肉と野菜に火が通るまで中火で3分ほど焼く。

  4. 4.

    器に(3)の野菜を盛り、食べやすい大きさ( 子ども用はひと口大 )に切った豚肉をのせる。食べるときにドレッシングをかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。