和風ドレッシング仕込みポークソテー
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ1
-
(A)とんかつ用豚肉〔筋を切る〕
2と1/2枚
-
油
小さじ2
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕
1個
-
(B)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕
50グラム
-
(B)赤パプリカ〔種を除き、ひと口大に切る〕
50グラム
-
(B)しいたけ〔石づきを取り、ひと口大に切る〕
50グラム
-
CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
適量
●作り方
- 1.
バットに(A)を入れて豚肉にドレッシングをからめ、30分ほど漬け込む。
- 2.
フライパンに油と(B)を入れて中火で加熱し、フライパンが温まったら(1)を入れて3分ほど焼く。
- 3.
(2)の豚肉を裏返し蓋をして、豚肉と野菜に火が通るまで中火で3分ほど焼く。
- 4.
器に(3)の野菜を盛り、食べやすい大きさ( 子ども用はひと口大 )に切った豚肉をのせる。食べるときにドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。