白身魚のおやき風

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、ほぐす〕

    20グラム

  • (A)水

    25ミリリットル

  • (A)小麦粉

    20グラム

  • (A)ながねぎ〔みじん切り〕

    5グラム

  • (A)かつおぶし・しょうゆ

    各少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を弱火で熱し、(1)を入れて平らにのばし、両面を2分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)を8等分に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。