スナップえんどうとささみのごま和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:63kcal

印刷する
  • 鶏ささみフレーク

    1缶(70グラム)

  • スナップえんどう〔筋を取り、さっと茹でて斜め3等分に切る〕

    40グラム

  • (A)白すりごま〔Aをすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

生のささみを電子レンジやお湯で茹でて加熱し、手でほぐしても良いです。
スナップえんどうをさやいんげん、アスパラガス、にんじんに代えてもいいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。