手羽元のガーリックレモン焼き
●材料 3人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:236kcal
-
若鶏手羽元〔解凍して、骨にそって切れ目を入れ、にんにくとこしょうをまぶしておく〕
450グラム
-
にんにく〔すりおろす〕
1片
-
こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
(A)レモン汁、しょうゆ、酒
各大さじ1
-
レタス〔手でちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、弱めの中火で、鶏肉を焼き目がつくまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体を混ぜたら、弱火にして蓋をし、8~10分ほど鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3.
器にレタスと一緒に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。