ほうれんそうとりんごのポテトサラダ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    小さじ1/2

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)りんご〔皮と芯を除き、5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で8分ほど煮て、蓋を開けて水分を飛ばして火を止めて潰す。

  2. 2.

    (1)に野菜ピューレを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。