ほうれんそうとりんごのポテトサラダ
●材料 1人分
-
野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
小さじ1/2
-
(A)水
大さじ3
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)りんご〔皮と芯を除き、5ミリメートル角に切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で8分ほど煮て、蓋を開けて水分を飛ばして火を止めて潰す。
- 2.
(1)に野菜ピューレを入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。