鶏肉と小松菜のチーズケチャップ炒め
●材料 作りやすい分量
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(A)co・opトマトケチャップ
大さじ2
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(A)たまねぎ〔 皮をむいて、薄切り〕
1/2個(約100グラム)
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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鶏肉(もも肉またはむね肉)〔食べやすい大きさに切る〕
200グラム
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塩、こしょう
各少々
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油
小さじ1
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小松菜〔長さ2~3センチメートルに切る〕
2〜3株(約100グラム)
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ピザ用チーズ
60グラム
●作り方
- 1.
鶏肉に塩、こしょうをふる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)と(A)を入れて、中火で3分ほど炒める。
- 3.
(2)に小松菜を入れて、中火で1分ほど炒める。
- 4.
(3)の全体にチーズをのせ、蓋をして弱火で3分ほど加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
小松菜はキャベツなどほかの野菜にかえても良いです。
ケチャップは加熱すると酸味がやわらいで、コクのある味わいになります!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。