ほうれんそうとたまごの2色ご飯

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    小さじ1/2

  • (A)バター

    少々

  • やわらかく炊いたご飯〔半分に分ける〕

    90グラム

  • 茹で卵の黄身〔飾り用に少し残しておく〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    ボウルに半量のご飯と(A)を入れて混ぜる。別のボウルに残りのご飯と黄身を入れて混ぜる。

  2. 2.

    カップを水(分量外)でぬらし、(1)のほうれんそうご飯と卵ご飯を順に入れ、軽く押して形を整え器に盛り、飾り用に残しておいた黄身をのせる。

ポイント/注意点

※直径7センチメートル(底4センチメートル)のカップを使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。