ポテトおとうふだんご

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔冷凍のまま、4等分に切る〕

    2個

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、粗くつぶして8等分にする〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、だんごを入れて中〜弱火で1分ほど茹で、湯切りする。

  2. 2.

    8等分にしたじゃがいもそれぞれに、だんご1片ずつを入れて、ラップで包み丸く形を整えてラップを外し、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。