ポテトおとうふだんご
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、だんごを入れて中〜弱火で1分ほど茹で、湯切りする。
- 2.
8等分にしたじゃがいもそれぞれに、だんご1片ずつを入れて、ラップで包み丸く形を整えてラップを外し、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に湯(分量外)を沸かし、だんごを入れて中〜弱火で1分ほど茹で、湯切りする。
8等分にしたじゃがいもそれぞれに、だんご1片ずつを入れて、ラップで包み丸く形を整えてラップを外し、器にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。