だんごと白菜のスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔冷凍のまま、8等分に切る〕

    2個

  • だし汁

    100ml

  • 白菜〔葉先を粗みじん切り〕

    30g

  • にんじん〔皮をむいて、薄いいちょう切り〕

    5g

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、蓋をして中~弱火で5分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。