レタスとキムチのかき玉スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:61kcal

印刷する
  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1枚

  • まろやか甘辛キムチ

    50グラム

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ごま油、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に(A)を入れて中火にかけ、レタスとキムチを加えて1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を流し入れてこしょうで味を調え、器に盛りごま油を回しかける。

ポイント/注意点

キムチはお好みで調整してください。
にんじんやトマト、キャベツなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。