レタスとキムチのかき玉スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:61kcal
-
レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
1枚
-
まろやか甘辛キムチ
50グラム
-
たまご〔溶く〕
1個
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
ごま油、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて中火にかけ、レタスとキムチを加えて1分ほど煮る。
- 2.
(1)に溶き卵を流し入れてこしょうで味を調え、器に盛りごま油を回しかける。
●ポイント/注意点
キムチはお好みで調整してください。
にんじんやトマト、キャベツなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。