ながいもの豚巻きステーキ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:523kcal

印刷する
  • お米育ち豚バラうすぎり〔塩、こしょうを振る〕

    220グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ながいも〔輪切り〕

    150グラム

  • 片栗粉

    適量

  • (A)酒、しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 1.

    ながいもに片栗粉を軽くまぶして豚肉を巻き、巻いた豚肉にも片栗粉を軽く振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べて片面約5分ずつ焼く。

  3. 3.

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて全体を絡め、器に盛り付けてクレソンを添える。

ポイント/注意点

大葉やスライスチーズを一緒に巻いてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。