大豆ミンチとほうれん草のパン粥

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP大豆でつくったそのまま使えるパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10グラム

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして1センチメートル角くらいにちぎる〕

    1/4枚

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕

    5グラム

  • 牛乳(または豆乳)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に牛乳(または豆乳)を入れて、30秒ほど加熱し火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。