大豆ミンチとほうれん草のパン粥
●材料 1人分
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(A)CO・OP大豆でつくったそのまま使えるパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
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(A)水
大さじ3
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(A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして1センチメートル角くらいにちぎる〕
1/4枚
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(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕
5グラム
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牛乳(または豆乳)
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳(または豆乳)を入れて、30秒ほど加熱し火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。