マカデミアナッツのせサーモンソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:178kcal
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天然紅鮭切身(辛口塩味)〔包材の表示通りに解凍する〕
2切
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マヨネーズ
小さじ2
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(A)CO・OP食塩不使用マカデミアナッツ〔粗みじん切りにし、大葉と混ぜ合わせる〕
20グラム
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(A)大葉〔粗みじん切り〕
4枚
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粗挽き黒こしょう
少々
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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レモン〔輪切り〕
2枚
●作り方
- 1.
鮭を盛り付けた時に、上になる表面にマヨネーズをまんべんなく塗り、その上に(A)をのせる。
- 2.
アルミホイルを敷いた天板に(1)を並べて、オーブントースターで3分ほど焼き、焦げ防止のためにアルミホイルをかぶせて、さらに2分ほど焼く。
- 3.
器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうを振り、レタスとレモンを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)
焼けたマカデミアナッツが、香ばしくておいしいです。
フライパンで焼く時は油を少しひいて、表面を焼いて丁寧に裏返し、酒大さじ1を入れて蓋をして火を通します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。