にんじんソースそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕

    1個

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • 鶏むね肉〔茹でて、みじん切り〕

    10グラム

  • そうめん〔やわらかく茹でて、粗みじん切り〕

    10グラム

  • ほうれん草〔葉先をやわらかく茹でて、みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に鶏むね肉を入れて、30秒ほど加熱する。

  3. 3.

    器にそうめんを盛り、(2)をかけ、ほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。