にんじんソースそうめん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)だし汁
大さじ1
-
鶏むね肉〔茹でて、みじん切り〕
10グラム
-
そうめん〔やわらかく茹でて、粗みじん切り〕
10グラム
-
ほうれん草〔葉先をやわらかく茹でて、みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に鶏むね肉を入れて、30秒ほど加熱する。
- 3.
器にそうめんを盛り、(2)をかけ、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。