ビーフン温サラダ

  • 3歳~
  • 炒める
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • 即席焼ビーフン

    1袋

  • サラダ油

    少々

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)すりごま(白)、マヨネーズ、水

    各大さじ2

  • (B)キャベツ〔細切り〕

    100グラム

  • (B)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕

    100グラム

  • (B)かぶ〔皮をむいて、小さめのひと口大に切る〕

    100グラム

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    100グラム

  • 200ミリリットル

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    3個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶いたたまごを入れて炒り卵を作り、取り出す。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそう。

  3. 3.

    フライパンの中心にビーフンを置き、周りに(B)を入れ、その上に豚肉を広げてのせる。

  4. 4.

    (3)に水を入れ蓋をして、中火で2分ほど加熱したら、ビーフンがやわらかくなるまでほぐしながら、2分ほど加熱する。

  5. 5.

    器に(4)を盛り、(1)とミニトマトをのせ、(2)を添える(食べるときに(2)をかける)。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

お子さんの年齢に応じて、食材を食べやすい大きさや長さに切ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。