ビーフン温サラダ
●材料 作りやすい分量
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即席焼ビーフン
1袋
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サラダ油
少々
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たまご〔溶く〕
1個
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(A)すりごま(白)、マヨネーズ、水
各大さじ2
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(B)キャベツ〔細切り〕
100グラム
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(B)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕
100グラム
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(B)かぶ〔皮をむいて、小さめのひと口大に切る〕
100グラム
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しゃぶしゃぶ用豚肉
100グラム
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水
200ミリリットル
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ミニトマト〔4等分に切る〕
3個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、溶いたたまごを入れて炒り卵を作り、取り出す。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそう。
- 3.
フライパンの中心にビーフンを置き、周りに(B)を入れ、その上に豚肉を広げてのせる。
- 4.
(3)に水を入れ蓋をして、中火で2分ほど加熱したら、ビーフンがやわらかくなるまでほぐしながら、2分ほど加熱する。
- 5.
器に(4)を盛り、(1)とミニトマトをのせ、(2)を添える(食べるときに(2)をかける)。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
お子さんの年齢に応じて、食材を食べやすい大きさや長さに切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。