さつまいもの挽肉あんかけ
●材料 1人分
-
(A)若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
20グラム
-
(A)さつまいも
50グラム
-
(A)水
1/2カップ
-
(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1/2
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
さつまいもは皮をむいて1センチメートル角に切って、水にさらしてアク抜きをする。
- 2.
鍋に(A)を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。