キャベツのやみつきのりマヨ和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:74kcal

印刷する
  • キャベツ〔1センチメートルの角切りにし、さっと茹でて水気を絞る〕

    1/4カット

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    4個

  • 味付けのり

    8切5枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツ、トマト、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    のりを手で小さくちぎりながら加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

のりの佃煮を使うとより簡単に作れます。
大葉や梅肉を混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。