キャベツのやみつきのりマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:74kcal
-
キャベツ〔1センチメートルの角切りにし、さっと茹でて水気を絞る〕
1/4カット
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
-
味付けのり
8切5枚
-
マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにキャベツ、トマト、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
のりを手で小さくちぎりながら加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
のりの佃煮を使うとより簡単に作れます。
大葉や梅肉を混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。