さばのカレーチーズピカタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:529kcal

印刷する
  • 骨ぬきさば三枚おろし〔包材の表示通りに解凍して、水気を拭き取り、半分に切る〕

    2枚

  • (A)北海道パルメザンチーズ、薄力粉

    各大さじ1

  • (A)カレーパウダー

    大さじ1/2

  • (A)たまご〔溶く〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、さばをくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べて片面2〜3分ずつ焼く。

  3. 3.

    器に(2)を盛り付けて、キャベツとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

パセリや青のりを加えたり、カレー粉を香草などに変えてもおいしいです。
少し多めの油で揚げ焼きしてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。