鶏モモ肉ときのこのクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:581kcal

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  • げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕

    250グラム

  • スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕

    400グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    120グラム

  • しいたけ〔薄切り〕

    4個

  • (A)牛乳

    400ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を2分ほど炒めて、ぶなしめじとしいたけを加えて、さらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加え3〜4分煮て、茹でたスパゲッティを加えてよく絡める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、器に盛りパセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、茹で時間は時間は含まず

牛乳を生クリームに変えたりチーズを加えるなどすると、よりコクが増してクリーミーに仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。