鶏モモ肉ときのこのクリームパスタ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:581kcal
-
げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
250グラム
-
スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
400グラム
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
120グラム
-
しいたけ〔薄切り〕
4個
-
(A)牛乳
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ3
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を2分ほど炒めて、ぶなしめじとしいたけを加えて、さらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え3〜4分煮て、茹でたスパゲッティを加えてよく絡める。
- 3.
塩、こしょうで味を調え、器に盛りパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、茹で時間は時間は含まず
牛乳を生クリームに変えたりチーズを加えるなどすると、よりコクが増してクリーミーに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。