じゃがいもと牛小間のシャキシャキ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:230kcal
さっと炒めたじゃがいもの食感がアクセント
-
(A)じゃがいも〔千切りにして、水にさらす〕
2個
-
(A)牛小間切〔細切り〕
70グラム
-
(A)ピーマン〔千切り〕
2個
-
(A)にんにく〔みじん切り〕
1片
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
オイスターソース
大さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、(A)の食材を入れて炒める。
- 2.
(1)に塩、こしょうを振り、じゃがいもがしんなりしてきたら、オイスターソースを加え、軽く炒めて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。