じゃがいもと牛小間のシャキシャキ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:230kcal

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さっと炒めたじゃがいもの食感がアクセント

  • (A)じゃがいも〔千切りにして、水にさらす〕

    2個

  • (A)牛小間切〔細切り〕

    70グラム

  • (A)ピーマン〔千切り〕

    2個

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(A)の食材を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)に塩、こしょうを振り、じゃがいもがしんなりしてきたら、オイスターソースを加え、軽く炒めて火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。