鶏肉豆腐

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)木綿豆腐〔1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)小松菜〔葉先を粗みじん切り〕

    3グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら挽肉に火が通るまで5分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れ、弱火で混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。