鶏肉豆腐
●材料 1人分
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(A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
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(A)だし汁
50ミリリットル
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(A)木綿豆腐〔1センチメートル角に切る〕
20グラム
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(A)小松菜〔葉先を粗みじん切り〕
3グラム
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(A)しょうゆ
少々
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水溶き片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら挽肉に火が通るまで5分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れ、弱火で混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。