かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔茹でて、みじん切り〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • かぼちゃ〔皮と種を除いて茹でて、 熱いうちに潰す〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。

  2. 2.

    器にかぼちゃを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。