かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
●材料 1人分
-
(A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔茹でて、みじん切り〕
10グラム
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(A)だし汁
大さじ2
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(A)片栗粉
小さじ1/2
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かぼちゃ〔皮と種を除いて茹でて、 熱いうちに潰す〕
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
- 2.
器にかぼちゃを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。