トマトのチキンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔冷蔵室で解凍する〕

    20グラム

  • (A)トマト〔皮をむいて、みじん切り〕

    15グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして丸く平らに形を整える。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)を入れて挽肉に火が通るまで両面を約2分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。